El queso. De la leche a la mesa pasando por la quesería (2º edición)
El queso. De la leche a la mesa pasando por la quesería (2º edición)
El queso. De la leche a la mesa pasando por la quesería (Cód. 0650-C150)
OCTUBRE DE 2022
Presentación
Este curso tiene como objetivo acercar el queso y su cultura a los consumidores. Aprenderás a elaborar quesos y a apreciar su calidad, y comprenderás por qué cada queso tiene una textura, un aroma y un sabor característicos. Estudiaremos el queso globalmente y, sobre todo, la tecnología que hay detrás de sus cientos de variedades. Se tratará desde la materia prima (la producción de leche, su composición y microbiología), hasta el producto final (su envasado, etiquetado y legislación), pasando por la tecnología de fabricación de las variedades de queso más representativas.
Las clases se impartirán en la Facultad de Veterinaria y se acompañarán de demostraciones prácticas, sesiones de cata y visitas a queserías
Créditos: 4 ECTS (Se ha solicitado el reconocimiento de 2 ECTS para estudiantes de Grado)