Tesis dirigidas
GALÁN TRIGO, I. (2012). Viabilidad tecnológica y bioaccesibilidad del ácido fólico incorporada a productos cárnicos convencionales y listos para el consumo (RTE) elaborados mediante la aplicación de radiaciones ionizantes.
Directores: Mª Dolores Selgas Cortecero y Mª Luisa García Sanz
Universidad Complutense. Madrid
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
.*Mención Europea. Premio Extraordinario de Doctorado 2011-12
SANTOS ARNÁIZ, C. (2012). Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles.
Directores: Juan Antonio Ordóñez Pereda y Lorenzo de la Hoz Perales
Universidad Complutense. Madrid
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
ROMERO DE ÁVILA HIDALGO, M.D. (2013). Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado
Directores: Mª Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Universidad Complutense. Madrid
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
AGUIRRE, J.S. (2013). Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los supervivientes a diferentes procesos de conservación de alimentos.
Director: Gonzalo García de Fernando Minguillón
Universidad Complutense. Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
CONTE JUNIOR, C.A. (2013). Estudio del potencial probiótico de cepas bacterianas de distinta procedencia.
Directores: Eva Hierro Paredes y Manuela Fernández Álvarez. Universidad Complutense de Madrid. Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
* Mención de Doctorado de Europeo.
CASTEJÓN FERRER, D. (2015). Avances en el estudio de matrices alimentarias mediante RMN metabolómica.
Directores: Antonio Herrera y Mª Isabel Cambero
Universidad: Universidad Complutense. Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
SEGURA PLAZA, J.F. (2015) Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo.
Directores: Clemente José López Bote y Mª Isabel Cambero
Universidad: Universidad Complutense. Madrid.
Calificación: Sobresaliente“cum laude”.
FERNÁNDEZ-LEÓN, A.M. (2015) Estudio de la biodisponibilidad y de la bioactividad de los compuestos funcionales presentes en brócoli y col de Milán.
Directores: María Josefa Bernalte García, María Fernanda Fernández León, David González Gómez
Universidad de Extremadura
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
PALACIOS ROMERO, I. (2015). Extracción y caracterización de polisacáridos y estudio del perfil de compuestos volátiles en hongos comestibles.
Directores: María Fernanda Fernández León, Álvaro Ramos Monreal, Tomás Girbés Juan.
Universidad de Valladolid
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
SOTO CARRIÓN, A.M. (2016). Productos cárnicos enriquecidos con calcio. Estudio de la biodisponibilidad.
Directores: Mª Dolores Selgas Cortecero y Mª Luisa García Sanz
Universidad Complutense. Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
RODRÍGUEZ VARGAS, M.R. (2016). Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los supervivientes a un proceso de acidificación.
Director: Juan Aguirre y Gonzalo García de Fernando Minguillón
Universidad Complutense. Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
GARCÍA MÁRQUEZ, I. (2016). Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo.
Directores: Mª. Concepción Cabeza Briales, Mª. Isabel Cambero Rodríguez y Juan Antonio Ordóñez Pereda
Universidad Complutense. Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
FERNÁNDEZ HOSPITAL X. (2016). Estudio de la reducción de la concentración de nitrificantes en la calidad microbiológica y sensorial de productos cárnicos curados.
Directores: Eva Hierro Paredes y Manuela Fernández Álvarez.
Universidad Complutense de Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
* Mención de Doctorado de Europeo.
GÁMEZ LOSADA, M.C. (2017). Aprovechamiento de derivados de tomate, como fuente de licopeno, en productos cárnicos tradicionales y tratados con radiaciones ionizantes.
Directores: Mª Dolores Selgas Cortecero, Mª Luisa García Sanz y Marta Mª Calvo Rodríguez
Universidad: Universidad Complutense. Madrid.
Calificación: Sobresaliente cum laude.
* Mención de Doctorado de Europeo
GARCÍA GARCÍA, A.B. (2018). Aplicación de técnicas de resonancia magnética nuclear al estudio de miosistemas
Directores: Mª Isabel Cambero Rodríguez, Mª Encarnación Fernández-Valle, David Castejón Ferrer.
Universidad Complutense de Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.
MARTÍN DE LA ROSA, A.J. (2019). Caracterización de la calidad de la canal y descripción de los parámetros poblacionales y genealógicos del conejo ibicenco
Directores: Manuela Fernández Álvarez, Pilar García Rebollar y Juan Pablo Gutiérrez García.
Universidad Complutense de Madrid.
Calificación: Sobresaliente “cum laude”.