Plan de Estudios (Licenciatura en CYTA)

Plan de Estudios de la Universidad Complutense 2000

Distribución de los Créditos

  

CICLO

CURSO

MATERIAS TRONCALES

MATERIAS OBLIGATORIAS

MATERIAS
OPTATIVAS

CRÉDITOS LIBRE CONFIGURACIÓN

TOTALES

II 
CICLO

53

0

12

6

71

41

0

24

8

73

  

Se otorgan, por equivalencia 8 créditos correspondientes a materias optativas por: prácticas en empresas, instituciones pública o privadas, etc. ( 250 horas); a trabajos académicamente dirigidos e integrados en el plan de estudios (un semestre) y a estudios realizados en el marco de convenios internacionales suscritos por la Universidad

  

-Carga Lectiva Global: 144 créditos

 
SEGUNDO CICLO
  

PRIMER CURSO

ASIGNATURA

CARÁCTER

ORDENACIÓN TEMPORAL

CRÉDITOS

TEÓRICOS

PRÁCTICO/
CLÍNICOS

TOTAL

Bromatología

Troncal

Anual

9

5

14

Higiene de los Alimentos

"

"

9

4

13

Ingeniería Alimentaria

"

"

6

4

10

Producción de Materias Primas

"

1erCuatrimestre

4,5

-

4,5

Alimentación y Cultura

"

"

4,5

-

4,5

Química y Bioquímica de los Alimentos

"

2º Cuatrimestre

5

2

7

MATERIAS OPTATIVAS

"

7

5

12

CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN

-

-

6

TOTAL

45 *

20 *

71

  

* Excluidos los créditos de libre configuración

  
SEGUNDO CURSO

ASIGNATURA

CARÁCTER

ORDENACIÓN TEMPORAL

CRÉDITOS

TEÓRICO

PRÁCTICO/
CLÍNICOS

TOTAL

Tecnología de los Alimentos

"

Anual

8

4

12

Dietética y Nutrición

"

"

9

3

12

Proyectos

Troncal

1erCuatrimestre

-

4,5

4,5

Normalización y Legislación Alimentarias

"

"

3

1,5

4,5

Economía y Gestión en la Empresa Alimentaria

"

"

4

1

5

Salud Pública

"

"

2

1

3

MATERIAS OPTATIVAS

2º Cuatrimestre

15

9

24

CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN

   

8

TOTAL

41 *

24 *

73

  
* Excluidos los créditos de libre configuración
 
ASIGNATURAS OPTATIVAS 

ASIGNATURA

CRÉDITOS

TEÓRICOS

PRÁCTICO/
CLÍNICOS

TOTAL

Bebidas Alcohólicas

4

2

6

Aguas de Consumo Mineromedicinales

3

3

6

Aguas y Otras Bebidas Analcohólicas

4

2

6

Biodisponibilidad de Nutrientes

4

2

6

Interacciones Dietaxenobióticos

4

2

6

Microbiología Industrial y Biotecnología

4

2

6

Cereales, Legumbres y Derivados

4

2

6

Grasas y Aceites

4

2

6

Productos Hortofrutícolas

4

2

6

Dietética Aplicada

3

3

6

Biorreactores

3

3

6

Gestión de Residuos en la Industria Alimentaria

3

3

6

Control e Instrumentación de Procesos

4

2

6

Técnicas de Producción Animal

4

2

6

Carne y Pescado

4

2

6

Lactología

4

2

6

Envasado y Etiquetado de Alimentos

4

2

6

Aprovechamiento de Subproductos Alimentarios

4

2

6

Restauración Colectiva

4

2

6

Biotecnología Alimentaria

4

2

6

Calidad Microbiológica de Alimentos

4

2

6

Zoonosis de Transmisión Alimentaria

4

2

6

Nutrición en Procesos Patológicos

3

3

6

Técnicas de Mercado

4

2

6

Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria

4

2

6

Microbiología y Parasitología del Agua

4

2

6

Seguridad Alimentaria

4

2

6

   

* De esta relación de asignaturas Optativas, el Centro ofertará anualmente las que esté en disposición de impartir.