Proyecto Aprendizaje Servicio sobre "Divulgación sobre limitaciones alimentarias en el entorno escolar"
26 FEB 2025 - 10:16 CET
Este lunes 24 de febrero dio comienzo la quinta edición del proyecto de Aprendizaje Servicio "Divulgación sobre limitaciones alimentarias en el entorno escolar" a través del cuál se pretende sensibilizar al alumnado de dos Centros de Educación Infantil y Primaria sobre diferentes restricciones dietéticas. En este proyecto, coordinado desde la Facultad de Veterinaria colaboran otras 3 Facultades de la (Medicina, Farmacia y Educación), 4 asociaciones de pacientes, varias dietistas nutricionistas, una investigadora del CIAL y 8 alumnos y alumnas del grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y del doble grado de NHyD y Farmacia en el contexto de sus Prácticas externas. Con los talleres que se impartirán en los colegios de Madrid, ya serán más de 700 niños y niñas los que habrán recibido una formación sobre alergias, intolerancias alimentarias, enfermedad celiaca y diversas metabolopatías, generando así entornos escolares más seguros e inclusivos.