Noticias - Facultad de Veterinaria

Celebrado el I Congreso de I+D+i en la Industria Alimentaria

18 SEP 2025 - 16:44 CET

El 18 de septiembre de 2025 se celebró el I Congreso de Investigación, Desarrollo e Innovación en la Industria Alimentaria, un foro que nace con el objetivo el fortalecimiento de los vínculos entre la Universidad y la Industria Alimentaria, y que tiene el propósito de servir como lugar de encuentro, comunicación y colaboración para abordar retos comunes en investigación, desarrollo e innovación.

El encuentro reunió a más de 190 personas y su programa incluyó debates sobre los retos actuales y futuros del sector —como la sostenibilidad, la digitalización y la competitividad global— así como espacios para fomentar la empleabilidad, el emprendimiento y la investigación aplicada.

En las dos primeras mesas redondas de la jornada, se escuchó la voz de las grandes y pequeñas empresas del sector respectivamente, para en una segunda parte, abordar en forma de debate abierto los espacios de colaboración formativa universidad-empresa, así como su repercusión docente y en la empleabilidad.

El evento contó con el patrocinio de Artica+i y The Tactics Group, y la colaboración de la Asociación Española de Fabricantes y Distribuidores (AECOC), la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM), el Clúster de Alimentación de la Comunidad de Madrid, la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), la Plataforma Tecnológica Española Food for Life Spain, y por parte de la UCM, Compluemprende y Actividades UCM para el Empleo.

 

Celebrado el I Congreso de I+D+i en la Industria Alimentaria - 1

Todas las noticias »