Noticias - Facultad de Veterinaria

Jornada: Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria en Campañas Militares.

Días 23 y 24 de Noviembre.

10 nov 2022 - 10:29 CET

23 DE NOVIEMBRE DE 2022 (MIÉRCOLES).

HORARIO

ACTIVIDAD

09:30 – 09:45

BIENVENIDA Y APERTURA DE JORNADA.

09:45 – 10:30

SANIDAD MILITAR. EL CUERPO DE VETERINARIA MILITAR Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LAS FUERZAS ARMADAS. Coronel Veterinario (Reserva) José Luis Rodríguez-Marín Roy.

10:30-11:15

APOYO VETERINARIO A LAS OPERACIONES MILITARES. Seguridad Alimentaria. Coronel Veterinario José Luis Arceiz López. Subinspección General de Apoyo Veterinario. Inspección General de Sanidad de la Defensa”.

11:15-11:45

PAUSA CAFÉ

11:45-12:30

NECESIDADES NUTRICIONALES EN LAS FUERZAS ARMADAS. Teniente Coronel Médico Doña Elena Mendoza Sierra. Jefe del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Central de la Defensa.

12:30-13:15

EL CONTROL OFICIAL DE LAS INSTALACIONES ALIMENTARIAS: La red de alertas alimentarias en el Ministerio de Defensa. Teniente coronel Veterinario D. Juan Manuel Ballesteros Arribas. Subinspección General de apoyo Veterinario. Inspección General de Sanidad de la Defensa.

13:15-14:00

SANIDAD MILITAR EN LA ANTÁRTIDA. Funciones de los Veterinarios Militares. Militares. Teniente Coronel Veterinario D. Manuel Macho Martínez. Estado Mayor de la Inspección General de Sanidad de la Defensa. MINISDEF.


24 DE NOVIEMBRE DE 2022 (JUEVES).

HORARIO

ACTIVIDAD

15:30-16:10

EL ENVASE COMO ESTRATEGIA DE CONSERVACIÓN. Manuela Fernández Álvarez. Sección Departamental. Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria. Facultad de Veterinaria. UCM.

16:10-16:50

TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. DE LA RETAGUARDIA A LA VANGUARDIA. M. Isabel Cambero Rodríguez. Sección Departamental de Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria. Facultad de Veterinaria. UCM.

16:50-17:30

SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. Rubén Miranda Carreño. Departamento de Ingeniería Química y de Materiales. Facultad de Químicas. UCM.

17:30-18:10

VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. Esther Gómez Mejía, Noelia Rosales Conrado. Departamento de Química Analítica. Facultad de Químicas. UCM.

18:10-18:30

MESA DEBATE. De Napoleón al Siglo 21. Nuevos retos de la Tecnología Alimentaria

18:30

CLAUSURA DE JORNADAS.


Tendrá lugar en el Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria, los días miércoles 23 y jueves 24 de noviembre de 2022.

INCRIPCIÓN GRATUITA – RECONOCIMIENTO DE 1,5 ECTS.

Reserva tu plaza pinchando AQUÍ o escaneando el QR del cartel.

Jornada: Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria en Campañas Militares. - 1

Volver »