Jornada: Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria en Campañas Militares.
Días 23 y 24 de Noviembre.
10 nov 2022 - 10:29 CET
23 DE NOVIEMBRE DE 2022 (MIÉRCOLES). |
|
HORARIO |
ACTIVIDAD |
09:30 – 09:45 |
BIENVENIDA Y APERTURA DE JORNADA. |
09:45 – 10:30 |
SANIDAD MILITAR. EL CUERPO DE VETERINARIA MILITAR Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LAS FUERZAS ARMADAS. Coronel Veterinario (Reserva) José Luis Rodríguez-Marín Roy. |
10:30-11:15 |
APOYO VETERINARIO A LAS OPERACIONES MILITARES. Seguridad Alimentaria. Coronel Veterinario José Luis Arceiz López. Subinspección General de Apoyo Veterinario. Inspección General de Sanidad de la Defensa”. |
11:15-11:45 |
PAUSA CAFÉ |
11:45-12:30 |
NECESIDADES NUTRICIONALES EN LAS FUERZAS ARMADAS. Teniente Coronel Médico Doña Elena Mendoza Sierra. Jefe del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Central de la Defensa. |
12:30-13:15 |
EL CONTROL OFICIAL DE LAS INSTALACIONES ALIMENTARIAS: La red de alertas alimentarias en el Ministerio de Defensa. Teniente coronel Veterinario D. Juan Manuel Ballesteros Arribas. Subinspección General de apoyo Veterinario. Inspección General de Sanidad de la Defensa. |
13:15-14:00 |
SANIDAD MILITAR EN LA ANTÁRTIDA. Funciones de los Veterinarios Militares. Militares. Teniente Coronel Veterinario D. Manuel Macho Martínez. Estado Mayor de la Inspección General de Sanidad de la Defensa. MINISDEF. |
24 DE NOVIEMBRE DE 2022 (JUEVES). |
|
HORARIO |
ACTIVIDAD |
15:30-16:10 |
EL ENVASE COMO ESTRATEGIA DE CONSERVACIÓN. Manuela Fernández Álvarez. Sección Departamental. Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria. Facultad de Veterinaria. UCM. |
16:10-16:50 |
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. DE LA RETAGUARDIA A LA VANGUARDIA. M. Isabel Cambero Rodríguez. Sección Departamental de Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria. Facultad de Veterinaria. UCM. |
16:50-17:30 |
SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. Rubén Miranda Carreño. Departamento de Ingeniería Química y de Materiales. Facultad de Químicas. UCM. |
17:30-18:10 |
VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. Esther Gómez Mejía, Noelia Rosales Conrado. Departamento de Química Analítica. Facultad de Químicas. UCM. |
18:10-18:30 |
MESA DEBATE. De Napoleón al Siglo 21. Nuevos retos de la Tecnología Alimentaria |
18:30 |
CLAUSURA DE JORNADAS. |
Tendrá lugar en el Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria, los días miércoles 23 y jueves 24 de noviembre de 2022.
INCRIPCIÓN GRATUITA – RECONOCIMIENTO DE 1,5 ECTS.
Reserva tu plaza pinchando AQUÍ o escaneando el QR del cartel.