Veterinaria

Doctorado. Curso 2021/2022.

Competencias

Durante su formación el alumno adquirirá una serie de competencias, capacidades y destrezas básicas propias de los estudios de Doctorado y específicamente aplicadas a la temática de su formación en el ámbito de las Ciencias Veterinarias.

COMPETENCIAS BÁSICAS
- la comprensión sistemática de un campo de estudio y dominio de las habilidades y métodos de investigación relacionados con dicho campo.
- la capacidad de concebir, diseñar o crear, poner en práctica y adoptar un proceso sustancial de investigación o creación.
- la capacidad para contribuir a la ampliación de las fronteras del conocimiento a través de una investigación original.
- la capacidad de realizar un análisis crítico y de evaluación y síntesis de ideas nuevas y complejas.
- la capacidad de comunicación con la comunidad académica y científica y con la sociedad en general acerca de sus ámbitos de conocimiento en los modos e idiomas de uso habitual en su comunidad científica internacional.
- la capacidad de fomentar, en contextos académicos y profesionales, el avance científico, tecnológico, social, artístico o cultural dentro de una sociedad basada en el conocimiento.
CAPACIDADES Y DESTREZAS PERSONALES
- Desenvolverse en contextos en los que hay poca información específica.
- Encontrar las preguntas claves que hay que responder para resolver un problema complejo.
- Diseñar, crear, desarrollar y emprender proyectos novedosos e innovadores en su ámbito de conocimiento.
- Trabajar tanto en equipo como de manera autónoma en un contexto internacional o multidisciplinar.
- Integrar conocimientos, enfrentarse a la complejidad y formular juicios con información limitada.
- La crítica y defensa intelectual de soluciones.
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS DEL PROGRAMA
Identificar y cumplir las obligaciones éticas de la investigación en el ámbito de las Ciencias Veterinarias y afines, en especial las relacionadas con el empleo de animales de experimentación, los ensayos clínicos, la manipulación de material biológico, la seguridad alimentaria, el bienestar animal y el respeto al medio ambiente.