CV Manuela Fernández
Manuela Fernández Álvarez es Profesora Titular del área de Tecnología de los Alimentos en la UCM. Es Licenciada en Veterinaria (1988) y Doctora (1994) por la UCM, con premio extraordinario de Doctorado. Realizó su formación postdoctoral en el University College Cork (República de Irlanda). Imparte docencia en asignaturas de los Grados en Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición Humana y Dietética, así como en Másteres oficiales y cursos de posgrado. Desarrolla su actividad investigadora y dirige tesis doctorales en el ámbito de la tecnología y seguridad alimentaria, principalmente en relación con la calidad y seguridad de los productos cárnicos y lácteos y con el desarrollo de nuevas tecnologías de conservación y el procesado mínimo de los alimentos. Tiene reconocidos cinco tramos de investigación, habiendo dirigido y participado en más de una docena de proyectos competitivos de ámbito nacional e internacional, y ha publicado más de cincuenta artículos en revistas científicas indexadas en el Journal Citation Reports. Ha desempeñado distintas tareas de gestión en la Universidad, como Vicesecretaria de Formación Continua y coordinadora de Programas de Máster y Doctorado en la Facultad de Veterinaria, y miembro de las Comisiones de Formación Continua y Doctorado de la UCM. Es miembro electo de la Junta de Facultad de Veterinaria y del Claustro de la UCM. Actualmente es Vicedecana de Posgrado y Ordenación Académica de la Facultad de Veterinaria desde enero de 2012.